На главную На главную E-mail E-mail Карта сайта
О нас
Страны
Отели
Услуги
Галерея
Контакты
Поиск тура
Написать запрос
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экзотический отдых
Экскурсионные туры в Европу
Свадебные туры
Экзотические экскурсионные туры
Новогодние туры 2018
Популярные страны
Все страны
Страны Мальдивы О стране
Мальдивские острова - для многих место райское и далекое. Так принято считать. Но на сегодняшний день смело можем утверждать, что это небольшая страна не такая уж и недосягаемая для большинства путешественников. Наряду со Шри-Ланкой, отдых на Мальдивах можно отнести уже к сравнительно доступной экзотике. Мальдивы прекрасно подойдут для спокойного экзотического отдыха. Это место романтики и уединения. Если вам всегда хотелось почувствовать себя Робинзоном на небольшом островке посреди необъятного океана - вам на Мальдивы:)

Мальдивы: факты и цифры
площадь: 298 км2
население: 270 тыс. человек
столица: Мале
языки: дихеви (мальдивский)
религии: ислам
денежная единица: мальдивская рупия (MVR), 15,38 MVR = 1USD
государственный строй: республика

Отдых на Мальдивах
В последние годы Мальдивы являются одним из популярных курортов. Великолепные экзотические пляжи, чистая вода и богатый подводный мир с многочисленными видами рыб и кораллов. Во время отдыха туристы смогут посмотреть живописные просторы острова, попробовать национальные блюда и прочувствовать гостеприимство местных жителей. К некоторым особенностям природы можно отнести Индийский океан, который богат разнообразием подводного мира и чистейшей водой, а также белый песок, который похож на сахар. Сегодня отдых на Мальдивах, благодаря туристической компании «Аррива», могут позволить себе многие.

Одной из главных особенностей отдыха на острове является то, что загорать на пляже и принимать водные процедуры вы сможете в полном уединении. Ежегодно большое количество аквалангистов со всего мира приезжают на Мальдивские острова, для того чтобы заняться подводным плаванием. Потрясающий подводный мир с морскими обитателями смогут посмотреть отдыхающие, воспользовавшись трубкой и маской. Отдыхая на Мальдивах можно заняться дайвингом, так как на пляжах острова открыты дайвинг-центры. Для начинающих дайверов, инструкторы проведут обучение в бассейне. В последнее время среди туристов пользуются большим спросом спа-процедуры, которые проводятся с использованием разных ароматических масел. Вы сможете провести комфортно отпуск со своей семьей и друзьями, а также получить удовольствие от занятий таких видов спорта как: водные лыжи, дайвинг, серфинг, прыжки с парашютом и многое другое. Мальдивы – это курорт, где вы полностью связаны с океаном. Здесь можно также заниматься фитнесом, посещать тренажерный зал, ездить на увлекательные экскурсии, ловить рыбу и гулять на свежем воздухе.

Мальдивы: когда ехать
Отдых на Мальдивских островах возможен в любое время года. Климат страны из-за близости к экватору ровный и теплый. Наиболее комфортное время для посещения Мальдивских островов - с ноября по апрель. В это время погода на Мальдивах стабильно жаркая и сухая, а море спокойное. С середины апреля по октябрь-ноябрь возможны небольшие дожди, высокая влажность и волнительное море. Но в этот период не так жарко. Штормы и волны наиболее вероятны в мае-июне. Средняя дневная температура на Мальдивах +31 градус, ночная +26. Температура воды составляет +24-27 градусов на протяжении всего года.

Мальдивы: история страны
Мальдивские острова были заселены в 6 веке нашей эры сингальцами, прибывшими сюда со Шри-Ланки. В 16 веке острова стали торговой факторией португальцев и голландцев, а с 1887 по 1965 годы находились под британским протекторатом. Независимость Мальдив была провозглашена в 1965 году.

Мальдивы: экономика
Площадь подходящих для обработки территорий существенно ограниченна. На Мальдивах хорошо растут кокосовые пальмы и хлебные деревья. Но все же самым важным ресурсом остаются морепродукты. Кроме туристического бизнесса, который приносит 60% доходов, большие выгоды странна имеет от вылова рыбы.

Мальдивы: туры

Пляжный отдых

Fun Island 4*

Регион: Южный Мале
Даты тура: уточняйте у менеджера
Ночей: 10
Питание: FB
Размещение: 1/2 DBL
Подробно о туре

от 41870 грн.
Holiday island 4*

Регион: Южный Мале
Даты тура: уточняйте у менеджера
Ночей: 10
Питание: BB
Размещение: 1/2 DBL
Подробно о туре

от 44060 грн.
Bandos Resort 4*+

Регион: Северный Мале
Даты тура: уточняйте у менеджера
Ночей: 10
Питание: BB
Размещение: 1/2 DBL
Подробно о туре

от 46445 грн.
Sun island resort 5*

Регион: Ари и Расду Атоллы
Даты тура: уточняйте у менеджера
Ночей: 10
Питание: BB
Размещение: 1/2 DBL
Подробно о туре

от 45200 грн.
Paradise Island Resort 5*

Регион: Северный Мале
Даты тура: уточняйте у менеджера
Ночей: 10
Питание: HB
Размещение: 1/2 DBL
Подробно о туре

от 47175 грн.
Kurumba Maldives 5*

Регион: Северный Мале
Даты тура: уточняйте у менеджера
Ночей: 10
Питание: BB
Размещение: 1/2 DBL
Подробно о туре

от 58000 грн.

Все предложения
 
Он-лайн консультация
Рассылка
(044) 383-75-50
(095) 570-31-85
(063) 383-24-24
(098) 025-46-15
Карта страны
Регионы
Северный Мале
Ари и Расду Атоллы
Южный Мале
Раа и Баа Атоллы

Страны в продаже
Web-Avangard