На главную На главную E-mail E-mail Карта сайта
О нас
Страны
Отели
Услуги
Галерея
Контакты
Поиск тура
Написать запрос
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экзотический отдых
Экскурсионные туры в Европу
Свадебные туры
Экзотические экскурсионные туры
Новогодние туры 2018
Популярные страны
Все страны
Страны Мексика О стране
Мексика манит своей загадочностью, красотой и таинственностью. Современная Мексика сочетает в себе удивительную природу, великолепные пляжи, колоритные национальные традиции и культуру, богатейшую историю, отражённую в памятниках ацтеков и майя, колониальные дворцы и множество райских уголков. Мексика даёт шанс не только узнать много нового, но и изменить своё мировоззрение, углубить философское ощущение жизни. Обязательно посетите эту интереснейшую страну.

Мексика: факты и цифры

Площадь: 1 958 200 км2
население: 19,261 млн. человек
столица: Мехико
языки: испанский (официальный), ацтекский, майя, отоми, и др.
религии: католики (89%), протестанты
денежная единица: песо (MXN), 1 песо=0,077 USD
государственный строй:  федеральная республика

Чем привлекательна Мексика для путешественника?

1. Уникальная культура и история
Во время путешествия в Мексику можно познакомиться с древнейшей культурой цивилизаций ацтеков, тольтеков и майя, прикоснуться к их необычным традициям и кровавой истории. Для тех, кто увлекается историей человечества, буду интересны величественные пирамиды майя Чолула, Теотиуакана, Монте-Альбана и Митле, единственные в своём роде памятники древнейших цивилизаций Чичен-Ица, Тахин, Паленке, Тикаль, Майяпан, Шкарет, Шел-Ха, Митла и Ушмаль. Подробнее об исторических достопримечательностях здесь .

2. Природные достопримечательности
Природа Мексики разнообразна и очень красива: живописное побережье, экзотическая тропическая растительность, действующие и спящие вулканы, известные на весь мир (Орисаба, Попокатепетль и другие), гроты, пещеры. Гости страны приезжают, чтобы увидеть Мексиканское нагорье в окружении хребтов Сьерра-Мадре, огнедышащие пустыни и многочисленные Национальные парки (Кумбес-де-Монтеррей, Сьерра-де-Сан-Педро-Мартир, Каньон-дель-Рио-Бланко и другие) А еще в Мексике растет самое большое и древнее дерево в мире Туле.

3. Великолепные курорты Мексики
Мексика несёт не только духовное обогащение. Здесь расположены курорты мирового значения Акапулько, Канкун, Ривьера Майя, Пуэрто-Валларта, Плайя-де-Кармен, Масатлан, Косумель.

Когда ехать в Мексику?
Мексика подходит для отдыха в любое время года, особых отличий между влажным и сухим сезоном не отмечается. Но стоит иметь в виду, что с августа по ноябрь полуостров Юкатан и побережье Мексиканского залива могут подвергаться сильным тропическим ураганам, а с мая по октябрь длится сезон дождей. Таким образом, самым идеальным временем для путешествия в Мексику является зима.

Мексика: часовой пояс
Время в Мексике отстает от Киевского на 9 часов.

Мексика: история страны
В древности на территории нынешней Мексики располагались великие империи. 1200 лет до н.э. племена ольмеков основали вдоль Мексиканского залива первую развитую цивилизацию. На юго-востоке Мексики примерно с 250 до 850 года н.э. процветало государство майя. Их племена строили крупные города и храмы, где они поклонялись Солнцу и Луне. С середины 15 века процветала могущественная цивилизация ацтеков. Столицей ацтеков был город Теночтитлан (нынешняя столица Мексики - Мехико).

В 1519 году испанские конкистадоры начали кровавую колонизацию побережья Мексиканского залива. Они захватили земли ацтеков, которые стали колонией Испании на 300 лет. Мексика получила независимость в 1821 году, но после войны с США потеряла большую часть своих земель.

Мексика: экономика
Мексика имеет свободный рыночный тип экономики. Её составляют современная и устаревшая промышленность, сельское хозяйство и растущий частный сектор. В 1982 году в стране насчитывалось 1000 предприятий государственной формы собственности, в 2000 году это число сократилось до 200. Процесс приватизации поддерживался правительством, и с его помощью усиливалась конкуренция среди морских портов, телекоммуникаций, железной дороги, аэропортов, распределения электричества и природного газа. Мексика смогла компенсировать экономический спад 1995 года путём активного экспорта, а в 1996-1999 годах экономика восстановилась. Рабочие места увеличились, заработные платы населения выросли, соответственно, повысилась его покупательная способность. Но экономика по-прежнему нуждалась в модернизации и улучшении благосостояния. В 1994 году Мексика подписала с США и Канадой договор о свободной торговле, после чего количество товаров между странами выросло в 2 раза. Попытки заключения подобных договоров проводились в отношении большинства латиноамериканских стран. Также Мексика заключила торговый договор с Евросоюзом в целях уменьшения своей зависимости от США.

Основу промышленности Мексики составляют производство пищевых продуктов, табака, химикатов, одежды и автомобилей, металлургическая, сталелитейная, нефтеперерабатывающая и текстильная отрасли, туризм. Мексика производит кукурузу, пшено, сою, бобы, рис, хлопок, томаты, фрукты, кофе, молочные продукты, говядину, птицу, продукты из дерева и пиломатериалы.

Мексика: население
Большинство мексиканцев соствляют составляют метисы (потомки от смешанных браков индейцев и испанцев). Многие жители сел до сих пор говорят на индейском языке. Красочные фестивали, проходящие по стране, отражают традиции более 5000-летней давности. В настоящее время большинство населения проживает в крупных городах. На повседневную жизнь горожан очень сильное влияние оказывает американский и европейский образ жизни.

Мексика: предложения по отдыху

Пляжный отдых

Oasis Palm Beach Hotel 4*

Регион: Канкун
Даты тура: уточняйте у менеджера
Ночей: 10
Питание: AI
Размещение: 1/2 DBL
Подробно о туре

от 50855 грн.
Crown Paradise Club 5*

Регион: Канкун
Даты тура: уточняйте у менеджера
Ночей: 10
Питание: AI
Размещение: 1/2 DBL
Подробно о туре

от 46580 грн.
Catalonia Riviera Maya 4*

Регион: Ривьера Майя
Даты тура: уточняйте у менеджера
Ночей: 10
Питание: AI
Размещение: 1/2 DBL
Подробно о туре

от 50680 грн.

Экзотические экскурсионные туры

Мини-Юкатан (4 ночи/ 5 дней)

Страны: Мексика
Даты тура: уточняйте у менеджера
Ночей: 4
Питание: BB
Размещение: DBL
Подробно о туре

1020 $
Гран Мехико (8 ночей/ 9 дней)

Страны: Мексика
Даты тура: уточняйте у менеджера
Ночей: 8
Питание: BB
Размещение: DBL
Подробно о туре

от 1275 $
Сокровища Пернатого Змея (16 ночей/ 17 дней)

Страны: Мексика
Даты тура: уточняйте у менеджера
Ночей: 16
Питание: BB
Размещение: DBL
Подробно о туре

от 2540 $

Все предложения
 
Он-лайн консультация
Рассылка
(044) 383-75-50
(095) 570-31-85
(063) 383-24-24
(098) 025-46-15
Карта страны
Регионы
Канкун
Ривьера Майя
Акапулько

Страны в продаже
Web-Avangard