На главную На главную E-mail E-mail Карта сайта
О нас
Страны
Отели
Услуги
Галерея
Контакты
Поиск тура
Написать запрос
Виды отдыха
Новогодние туры 2018
Пляжный отдых
Экзотический отдых
Горнолыжные туры
Свадебные туры
Экзотические экскурсионные туры
Экскурсионные туры в Европу
Популярные страны
Все страны
Страны Шри-Ланка О стране
Шри-Ланка – один из "райских островов" нашей планеты. Здесь найдется место и прекрасному отдыху, и невероятным приключениям, и романтическим историям и, конечно же, знакомству с удивительным миром страны. Вы не останетесь равнодушными к белоснежным пляжам, теплому океану, красивейшей экзотической природе, гостеприимным местным жителям. Вашему вниманию предстанут множество буддийских храмов и дворцов, великолепные ландшафты, уникальный животный мир. Путешествуя по острову, не забудьте уделить внимание истинно Шри-ланкийским "мелочам", которыми известна эта удивитиельная страна: драгоценные камни, фарфоровая посуда, известные во всем мире чай и прянности, множество морепродуктов и тропических фруктов. Приглашаем посетить одну из самых древних цивилизаций мира, увидеть удивительные культурные памятники и просто насладиться незабываемым отдыхом у Индийского океана. Не упустите возможность насладится этим райским уголком нашей плаенты!

Справочная информация
площадь: 65,6 тыс. км2
население: 19,5 млн. человек
столица: Коломбо
языки: сингальский (государственный) и тамильский, местные жители понимают английский
религии: буддизм (68%), индуизм (16%), ислам (9%), католицизм (7%)
денежная единица: шри-ланкийская рупия (LKR), 100 LKR=0,94USD
государственный строй: республика

Почему стоит посетить Шри-Ланку?

1. Великолепный пляжный отдых
На Шри-Ланке находятся одни из лучших на планете пляжей. Они протянулись практически вдоль всего побережья острова. Основные пляжные курорты расположены на южном и западном побережье Индийского океана. Восток также интересен для пляжного отдыха, особенно в летний период, когда там царит комфортная погода, а океан радует спокойствием. Но восточные курорты менее развиты и доступны, а также гораздо дороже Юго-Запада. Шри-Ланка, отдых на которой особенно привлекателен для ценителей пляжного отдыха и дайвинга приглашает на множество курортов, основные из которых: Индурува, Ваддува, Калутара, Коггала и т.д. Подробнее...

2. Богатое культурно-историческое и природное наследие
На острове расположено много достопримечательностей, которые признаны уникальными. Это и памятники истории, и архитектурные сооружения, и природные заповедники. Среди известных мест - семь достопримечательностей, которые находятся под охраной ЮНЕСКО (города древности Анурадхапура и Полоннарува, золотой храм-пещера в Дамбулле, храм на "львиной" скале Сигирия, город Канди, форт Галле колониальных времен, гора Шри-Пада, влажный тропический лес Синкхараджа, Заповедник Кнаклес вместес с Национальным парком Хортон Плейнс). Подробнее...

3. Уникальный животный мир
Около 15% площади страны занимают двенадцать национальных парков и более пятидесяти заповедников. В национальных парках вы сможете наблюдать более 90 видов млекопитающих, при этом 16 из них являются эндемическими. Среди животных острова - слоны, леопарды, медведи, дикие кабаны, дикобразы, муравьеды, дикие кошки, олени, обезьяны и другие. Шри-Ланка является уникальным и одним из лучших мест на планете, где можно наблюдать голубых китов, кашалотов, касаток, дельфинов. На пляжах часто можно встретить морских черепах семи разновидностей. Здесь также обитает огромное количество пернатых - 233 разновидности птиц, 33 из которых втречаются только здесь. На острове насчитывается более 170 видов рептилий (101 вид уникален), 244 видов бабочек, 120 видов стрекоз.

4. Водные и спортивные развлечения
Отдых в Шри-Ланке предоставляет все возможности для занятия водными видами спорта. Это настоящий рай для любителей виндсерфинга, серфинга, водных лыж, парусного спорта, дайвинга (возможны погружения на затонувшие корабли колониальной эпохи). Здесь есть специально оборудованные центры водных видов спорта, где работают опытные инструкторы. На реках и озерах практически в любое время года можно кататься на каяках и каноэ. При желании вы также можете занятся полетами на планере, скалолазанием, осмотром пещер, прогулками как пешими, так и велосипедными.

5. Национальная кухня
Шри-Ланка ивестна своей национальной кухней, традиции которой сочетают в себе местные продукты и специи со многими иностранными рецептами, завезенными гостями острова. Приготовление пищи происходит со всей старательностью и применением особых кулинарных умений ланкийцев. Наиболее популярны блюда из риса в сочетании с овощами и мясом, морепродукты, сладости, фрукты. Экзотические блюда, приготовленные местными поварами, очень вкусны, разнообразны и сравнительно доступны. Будьте уверены, что большинство кулинарных изысков вы больше не попробуете нигде, а отдых в Шри-Ланке станет отличной возможностью сделать это!

6. Гостеприимные ланкийцы
Жители Шри-Ланки, ланкийцы, очень доброжелательны. С ними легко найти общий язык. Ланкийцы всегда готовы помочь и ответить на вопросы. Они с радостью познакомят вас с культурой и обычаями страны. Улыбайтесь им в ответ - и безусловно сможете расчитывать на внимательное отношение и порядочность со стороны местных жителей.

Когда ехать?

Посетить Шри-Ланку можно практически в любое время года. С Октября по Апрель включительно вас ожидает комфортный пляжный отдых и отличные условия для экскурсионных поездок. Наиболее популярны в это время Юг и Запад острова. С Апреля по Октябрь наилучшим местом для отдыха окажется Восточное побережье, в частности регион Тринкомали, где океан будет спокойным, а погода приятной. Кратковременные дожди, которые проходят в это время настолько незначительны, что не смогут испортить впечатления от отдыха.

Часовой пояс
Время в Шри-Ланке опережает Киевское на 3 часа 30 минут.

История страны
Приблизительно 500 лет до н.э. на остров из Индии прибыл сингальский принц, который вскоре покорил местные племены ведов и назвал страну Сингал. Около 3 века н.э. на остров прибыли из Индии тамильские короли, которые оттеснили сингалов на южную часть острова. Эти этнические группы вели борьбу между собой до тех пор, пока на остров в 16 веке не прибыли португальцы и голландцы. За ними последовали англичане, которые контролировали остров с 1802 года. Они же и назвали его Цейлон. В 1948 году страна обрела независимость, а в 1972 году стала называться Шри-Ланка. В 1980-90-х годах возобновилась борьба за правление между индуистами тамилами и буддистами сингалами. В 2003 году между сторонами была достигнута договоренность о расширении автономии тамилов.

Шри-Ланка: экономика
Приблизительно половина жителей Шри-Ланки работает в сельском хозяйстве. На острове выращивают в основном рис. Чайные плантации занимают около 12% плодородных участков острова, при этом Шри-Ланка является самым крупным в мире экспортером чая. Также на экспорт продают текстильные изделия, одежду, драгоценные камни, кокосовые орехи.

Шри-Ланка: предложения по отдыху

Пляжный отдых

Club Koggala Village 3*

Регион: Коггала
Даты тура: уточняйте у менеджера
Ночей: 10
Питание: BB
Размещение: 1/2 DBL
Подробно о туре

от 17775 грн.
Cinnamon Bey 5*

Регион: Берувела
Даты тура: уточняйте у менеджера
Ночей: 10
Питание: BB
Размещение: 1/2 DBL
Подробно о туре

от 24880 грн.
Pandanus beach 4*

Регион: Индурува
Даты тура: уточняйте у менеджера
Ночей: 10
Питание: HB
Размещение: 1/2 DBL
Подробно о туре

от 21500 грн.
Hikka Tranz by Cinnamon 4*

Регион: Хиккадува
Даты тура: уточняйте у менеджера
Ночей: 10
Питание: BB
Размещение: 1/2 DBL
Подробно о туре

от 27160 грн.
The Surf Hotel 5*

Регион: Бентота
Даты тура: уточняйте у менеджера
Ночей: 10
Питание: BB
Размещение: 1/2 DBL
Подробно о туре

от 22700 грн.
Cinnamon Bey 5*

Регион: Берувела
Даты тура: уточняйте у менеджера
Ночей: 10
Питание: BB
Размещение: 1/2 DBL
Подробно о туре

от 24880 грн.

Все предложения
 
Он-лайн консультация
Рассылка
(044) 383-75-50
(095) 570-31-85
(063) 383-24-24
(098) 025-46-15
Карта страны
Регионы
Ахунгала
Бентота
Берувела
Ваддува
Галле
Диквелла
Индурува
Калутара
Коггала
Косгода
Маравила
Маунт Лавиния
Унаватуна
Тангалле
Тринкомали
Хиккадува
Негомбо
Пассикуда

Страны в продаже
Web-Avangard