На главную На главную E-mail E-mail Карта сайта
О нас
Страны
Отели
Услуги
Галерея
Контакты
Поиск тура
Написать запрос
Виды отдыха
Новогодние туры 2018
Пляжный отдых
Экзотический отдых
Горнолыжные туры
Свадебные туры
Экзотические экскурсионные туры
Экскурсионные туры в Европу
Популярные страны
Все страны
Страны Израиль О стране
Отдых в Израиле – это хорошая возможность не только провести свой отпуск комфортно, но и шанс поправить свое здоровье. Страна богата разнообразием исторических, археологических и живописных мест. Мы предлагаем провести увлекательный отдых в Израиле и посетить исторические достопримечательности. Вы сможете выбрать как активный экскурсионный отдых, так и спокойный отдых на побережье Красного и Мертвого морей или в Эйлате. Пляжный отдых в Израиле вы можете совместить с экскурсионной программой.

Израиль: факты и цифры

площадь: 14,1 тыс. км2
население: 6,4 млн. человек
столица: Тель-Авив
языки: турецкий
религии: иврит, арабский
денежная единица: шекель (ILS), 10 ILS = 2,6USD
государственный строй: парламентская республика

Отдых в Израиле

Курорты страны – это высокий уровень обслуживания, а также комплексное лечение, которое значительно поправляет здоровье. Все курорты Израиля расположены на побережьях трех морей: Мертвого, Средиземного и Красного. Страна богата природными заповедниками и живописными пейзажами, поэтому туристы приезжают отдыхать со всего мира.

Для туристов одним из любимых курортов Красного моря является Эйлат. Здесь можно не только загорать на пляже, но и заняться дайвингом, виндсерфингом, понырять с маской, полетать на парашюте и многое другое. На территории отелей работают SPA-центры и турецкая баня, тренажерный зал.

Основной достопримечательностью Мертвого моря считается морская соленая вода, которая богата хлористыми солями калия, магния, натрия, брома. Благодаря такому свойству воды, купающиеся в ней люди остаются на поверхности. На курортах Мертвого моря находятся оздоровительные центры, в них отдыхающие проходят курс лечения, который назначается в соответствии с особенностями их заболевания.

Израиль привлекает туристов большим разнообразием развлекательных центров, театров, молодежных парков, кинотеатров, музеев и т.п. Туристическая компания «Аррива» предлагает посмотреть такие достопримечательности Израиля как: Иерусалим, Голанские высоты, Акко, озеро Кинерет, Эйлат, долину «семи источников», Баниас и многое другое.

Израиль: история страны
Израиль - часть исторического региона Палестина, которую называют Священной Землей. Около 1000 лет до н.э. иудеи основали на этой территории королевство Израиль. При царях Давиде и Соломоне Израиль добился могущества, но был разделе после смерти Соломона в 922 году до н.э. Северная часть была названа Израиль, а южная - Иудея. Именно Иудея дала название народу иудеев, которые позже стали называться евреями. Около 500 лет до н.э. Иудея была захвачена вавилонянами и многие евреи были высланы из страны. Это послужило началом диаспоры - расселения евреев по всей Европе и Азии. Этот процес не окончился и после завоевания Палестины Римской империей в 63 году до н.э. В 7 векеПалестина была захвачена арабами-мусульманами, а в 1516 году она стала частью Османской империи. К этому времени большинство населения составляли арабы-мусульмане, но сохранялась и еврейская община.

В конце 19 века евреи, проживающие за границей, положили начало сионизму - движению за образование еврейского государства в Палестине. На эту территорию стали эмигрировать евреи, что послужило поводом для возникновения напряженности между ними и палестинскими арабами. В 1948 году еврейское государство Израиль объявило о своей независимости, и сразу вслед за этим начались арабо-израильсике войны, прерванные только в 1949 году. В 1960-х годах Израиль оккупировал арабские земли в секторе Газа, западный берег реки Иордан, Голанские высоты и Синайский полуостров. Израиль и Египет подписали мирное соглашение в 1970-х годах, а в 1994 году продолжили предпринимать усилия по установлению мира. На сегодняшний день ситуация в регионе напряженная.

Израиль: экономика
В Израиле развиты новые технологии, отрасли промышленности, уровень жизни населения довольно высокий. Плодородная прибрежная равнина - основной земледельческий регион. В центральной части страны расположены земледельческие фермы, но большая часть территории используется под пастбища.

Все предложения
 
Он-лайн консультация
Рассылка
(044) 383-75-50
(095) 570-31-85
(063) 383-24-24
(098) 025-46-15
Карта страны

Страны в продаже
Web-Avangard