На главную На главную E-mail E-mail Карта сайта
О нас
Страны
Отели
Услуги
Галерея
Контакты
Поиск тура
Написать запрос
Виды отдыха
Пляжный отдых
Экзотический отдых
Экскурсионные туры в Европу
Свадебные туры
Экзотические экскурсионные туры
Новогодние туры 2018
Популярные страны
Все страны
Страны Словакия О стране
Словакия – это страна, предлагающая много возможностей. Она известна туристам горнолыжными курортами, живописной природой, старинными городками, в которых до сих пор сохранились рыцарские замки, культурно-исторические памятники, усадьбы и архитектура. Также Словакия богата своими обычаями и традициями, которые до сих пор сохраняются местными жителями.

Словакия: факты и цифры
площадь: 49, 036 тыс. км2
население: 5,379 млн. человек
столица: Братислава
языки: словацкий, венгерский
религии: католицизм, протестантизм
денежная единица: словацкая крона (SKK), 30,119 SKK =  1EUR
государственный строй: республика

Чем привлекателен отдых  в Словакии?
Отдых в Словакии летом нельзя себе представить без горных рек, озер и водопадов. В стране построено более 200 туристических комплексов, в которых предусмотрены все условия для активного отдыха – сплавы на катамаранах и плотах, конные выезды, альпинизм, рыбалка и многое другое. Отдых в Словакии зимой – это не только горнолыжные курорты, но и программные экскурсии по историческим достопримечательностям. Во время отдыха в Словакии, вы сможете подкрепить свое здоровье, благодаря множеству минеральных и термальных источников.

Курорты в Высоких Татрах – это сочетание высокого сервиса обслуживания и приемлемой цены. Здесь хорошо развита инфраструктура туризма. Отдых на горнолыжных курортах в Высоких Татрах подойдет как для взрослых, так и детей. Так как курорты обустроены трассами и удобными подъемниками. Для опытных лыжников есть более крутые трассы в Низких Татрах. После катания, на территории отелей, вас ждут программные развлечения и экскурсионные программы. Вы отлично проведете свой отдых на курортах Словакии в любое время года. Отпуск, проведенный в этой стране, запомнится на многие годы. Менеджеры туристической компании «Аррива» подберут для вас и ваших друзей самые лучшие курорты Словакии.

Словакия: когда отдыхать
Мы предлагаем отдых в Словакии в любое время года. Наилучшие месяцы для отдыха и обзорных экскурсий – май, июнь, сентябрь. А с середины ноября начинается горнолыжный сезон, который длится до марта.

Словакия: история страны
Славяне обосновались здесь еще в V веке н.э. В 906 году территорию захватили венгерские мадьяры. Из правление продолжалось 1000 лет. В 1918 году словаки объединились со своими соседями чехами в единое государство - Чехословакию. После изгнания фашистов при поддержке Советского Союза к власти в стране в 1948 году пришли коммунисты. В 1989 году всеобщая забастовка привела к проведению демократических выборов. А в 1993 году Чехословакия разъединилась на два независимых государства - Словакию и Чешскую республику.

Словакия: экономика
Страна обладает запасами меди, свинца и железа. Важным источником энергии являются гидроэлктростанции. Приблизительно трое из десяти словацких работников заняты в таких сферах как черная металлургия и автомобилестроение. Тысячи людей работают на пищевых заводах, где производятся такие продукты как пиво и овечий сыр. Подавляющая часть промышленности страны сосредоточена вокруг столицы-Братиславы, или же на юго востоке страны, в районе города Кошице.

Все предложения
 
Он-лайн консультация
Рассылка
(044) 383-75-50
(095) 570-31-85
(063) 383-24-24
(098) 025-46-15
Карта страны
Регионы
Низкие Татры
Высокие татры

Страны в продаже
Web-Avangard