На главную На главную E-mail E-mail Карта сайта
О нас
Страны
Отели
Услуги
Галерея
Контакты
Поиск тура
Написать запрос
Виды отдыха
Новогодние туры 2018
Пляжный отдых
Экзотический отдых
Горнолыжные туры
Свадебные туры
Экзотические экскурсионные туры
Экскурсионные туры в Европу
Популярные страны
Все страны
Страны Андорра О стране

Андорра: факты и цифры

площадь: 467 км2
население: 48 тыс. человек
столица: Андорра-ла-Велья
языки: Испанский (каталонский)
религии: христианство (католицизм)
денежная единица: Евро
государственный строй: республика

Отдых в Андорре
В настоящее время отдых в Андорре пользуется большим спросом в Европе. В страну приезжают туристы на обзорные экскурсии независимо от времени года. Вы получите большое удовольствие от экскурсий и отдыха, даже несмотря на то, что страна имеет относительно небольшую территорию. На территории страны находится около 5 горнолыжных курортов, которые понравятся не только профессиональным, но и начинающим лыжникам. Эти курорты обустроены длинными трассами, удобными подъемниками, кафе и барами. Зимний сезон начинается с декабря и длится до апреля. Живописные пейзажи, минеральные источники, термальные воды, исторические и архитектурные памятники – все это вы сможете посмотреть на обзорных экскурсиях.

В Андорру-ла-Велья приезжают отдыхать люди со всего мира, чтобы посетить старинные храмы, национальный и исторический музеи. Здесь расположены торговые центры, в них можно купить достаточно качественные товары по доступным ценам. Вы также сможете посетить Кальдеа, где находится большой термальный комплекс или отправиться в поход по горам, сыграть в высокогорный гольф и т.п. Отдых в Андорре – это горные вершины, глубокие ущелья, изрезанные пещерами долины и многое другое. При желании можно посмотреть достопримечательности страны: средневековые церкви, музеи, часовни, романские мосты и многочисленные парки. Независимо от погодных условий вы сможете в Андорре найти любые развлечения.

Курорты в Пал – Аринсаль и Ордино – Аркалис придутся по душе любителям горнолыжного спорта и сноубордистам. Здесь работают школы, обучающие лыжному спорту всех отдыхающих туристов. Менеджеры туристической компании «Аррива» помогут подобрать увлекательные путевки для всей семьи. Вы получите только положительные эмоции от проведенного отпуска в Андорре.

Андорра: история страны и население
По легенде, Андорру основал великий император франков Карл Великий (742-814гг). Считается, что андоррцы помогли Карлу Великому разбить североафриканских мавров. В 1278 году Андорра перешла под власть двух правителей - испанского епископа и французкого графа. В настоящее время в Андорре до сих пор два главы государства: испанский еписком Ургель и президент Франции. В 20 веке в стране было проведено много демократических реформ, хотя женщины получили право голоса лишь в 1971 году. В 1993 году андоррцы проголосовали за введение в правительстве новой парламентской системы, которая ограничила бы полномочия глав государства.

Коренные андоррцы происходят от каталоцев, говорящих на своем собственном языке. Каталонцы живут также на севере Испании и на юге Франции. В Андорре много французов, а испанские иммигранты и большенство некоренных жителей говорят по-испански.

Андорра: экономика
Многие жители живут за счет производства табака, разведения овец или выращивания картофеля. Другие заняты в сфере обслуживания туристов, которые съезжаются сюда со всех концов света для того, чтобы покататься на лыжах, полюбоваться красивыми пейзажами, посетить старинные церкви или сделать покупки в магазинах, облагаемых низкими налогами.

Все предложения
 
Он-лайн консультация
Рассылка
(044) 383-75-50
(095) 570-31-85
(063) 383-24-24
(098) 025-46-15
Карта страны
Регионы
Ла Массана
Лес-Эскальдес
Энкамп

Страны в продаже
Web-Avangard